您的位置: 首页 > 社团动态
广东省邓小平理论研究会换届大会在广州召开

2018年12月23日上午,在举国上下庆祝改革开放四十周年之际,广东省邓小平理论研究会换届大会在广州召开。中共广东省委宣传部理论处丁晋清处长出席并致辞,广东省社会科学界联合会社团联络部杨小蓉主任宣读换届批复,广东省社会组织管理局监管处黄静同志到会议现场指导。来自广东省内各高校、广东省党校系统、广东省社会科学院等单位共百余名会员代表参会。

大会选举产生了新一届理事会、监事会,选举中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、中共广东省委党校青年岭南学者张浩教授担任广东省邓小平理论研究会新一届会长,选举广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授、南方医科大学马克思主义学院院长任映红教授、广东财经大学马克思主义学院院长杜奋根教授、仲恺农业工程学院人事处长唐明勇教授、广东工程职业技术学院党委副书记方燕教授、广东技术师范大学马克思主义学院副院长李尚旗教授、广东药科大学马克思主义学院院长刘小龙副教授为副会长,选举广东财经大学校团委副书记、马克思主义学院副教授孙晓晖为秘书长,南方医科大学马克思主义学院副教授蒋伟为副秘书长,广东社会科学院精神文明研究所副研究员廖胜华为监事长。研究会还聘请教育部“长江学者”特聘教授、华南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授,著名党史专家中山大学马克思主义学院博士生导师郭文亮教授担任顾问。

省委宣传部理论处丁晋清处长对本次换届大会的召开表示热烈祝贺,称赞这次大会是广东社科理论界的一件喜事。对研究会的工作提出四点要求:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导研究会工作,牢牢把握住正确的政治方向。二是要加强对党的重大理论创新成果的研究,力争推出一批精品力作,勇攀理论高峰。三是要始终坚持党性原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。四是要加强人才队伍建设,凝聚一支高素质的社科人才队伍。要多吸纳培养年轻会员,使研究会成为人才荟萃、智者云集的高地,多出一些对学术有贡献、对社会有帮助、对政府决策有参考价值的优秀成果。广东省社会科学界联合会社团联络部杨小蓉主任宣读《关于广东省邓小平理论研究会申请换届事宜的批复》(粤社科联函〔2018〕29号),同意研究会召开换届大会并对章程进行修改,同意研究会对新一届理事会、监事会负责人候选人的安排。

新当选会长张浩教授提出,广东是改革开放的排头兵、先行地、试验区,也是理论创新的热土。站在新的历史起点,研究会全体同仁要有一种责任感、使命感,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,力争多出有影响、有分量、有深度的研究成果。

研究会理事、广东省政协委员,广东画院美术馆副馆长,广东省青年美术家协会常务副主席卜绍基先生,特地为换届大会创作了一幅国画《欲春藤》,描绘了南国春日的一派生机勃勃景象,寓意研究会事业蒸蒸日上,兴旺腾达。

大会顺利圆满地完成了换届选举工作后,省委宣传部丁晋清处长、研究会顾问中山大学马克思主义学院郭文亮教授为与会者作主题报告。