中央宣讲团赴各地宣讲党的十九届五中全会精神

11月8日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员分别在广东、天津等地,向广大干部群众深刻阐释党的十九届五中全会精神,推动全会精神深入人心,凝聚奋进力量。

8日上午,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、广东省委书记李希在广州作宣讲报告,他围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”等内容,对全会精神进行宣讲和阐释。广东省约2.3万人参加宣讲报告会。

广东省疾病预防控制中心首席科学家 杨杏芬:非常振奋,这个整个《建议》,是我们未来的一个冲锋号角,一个纲领性指南性的文件,我感到目标明确,而且前景光明。

会后,李希还与各界代表进行互动交流。

广东科技企业代表 袁玉宇:构建新发展格局,广东(作为)经济大省应担当什么样的角色?

中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、广东省委书记 李希:在这方面广东要作为一个战略支撑。国内国际双循环过程中,要把法治化市场化国际化营商环境抓好,我们要联通全国、联通世界。在广东大地上,把总书记的思想要一项一项落实。

8日上午,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,围绕“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等四个方面,在天津对全会精神进行宣讲解读。

天津市南开区体育中心街社区党委书记 王叩:十九届五中全会为我们在今后一个时期指明了方向。我们要推进社区治理,实现人人参与、人人共治。

报告会后,李鸿忠还与大家进行了交流讨论。

天津财经大学马克思主义学院院长 丛屹:您再详细解读一下这个强起来的内涵?

中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、天津市委书记 李鸿忠:这次全会所强调的,把创新作为核心,科技强作为支柱。还有一个很重要,一个国家和民族的精神、意志要强,比如说这次(抗击)新冠疫情,我们能够取得这样的成效,我觉得这就是中华民族、中国人民精神意志,在总书记率领之下,强的一个体现,这是强国的重要特征。